首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 学会新闻 >> 2006年新闻
中国行政管理学会成立“全国政府绩效管理研究会”


 高小平当选会长,吴江、周志忍等当选副会长

 





    2006年9月23日,“全国政府绩效管理研究会”成立大会暨绩效评估与行政体制改革理论研讨会在兰州大学召开。中国行政管理学会常务副会长龚禄根在大会上发表讲话,兰州大学校长周绪红致辞。来自 中央国家机关有关部门、各地政府有关方面负责同志、 全国有关高等院校和学术组织的 100 多名代表参加了此次会议。会议由中国行政管理学会主办,兰州大学中国地方政府绩效评价中心承办。

    本次大会通过了全国政府绩效管理研究会章程,选举产生了理事、常务理事、秘书长、副会长、会长。会议推举国务院行政审批制度领导小组办公室主任、国家监察部副部长李玉赋和国家审计署副审计长刘家义为研究会名誉会长,推举兰州大学校长周绪红,山东省委副书记、青岛市委书记杜世成、国家行政学院副院长唐铁汉和中国行政管理学会常务副会长龚禄根为研究会顾问,中国行政管理学会副会长兼秘书长高小平当选为研究会会长,吴江、周志忍、傅奎、刘英来、张泽忠、张建合、廖廷辉、鲍静、彭国甫、包国宪、卓越和吴建南为副会长,鲍静为常务副会长,张定安为秘书长。 高小平在当选后发表了讲话,对国内外政府绩效管理研究的历史和现状进行了回顾,提出了研究会今后的工作思路和重点任务。

    全国政府绩效管理研究会是中国行政管理学会的分支机构,是从事政府与公共部门绩效评估和管理研究的全国性学术团体。研究会将以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,为建立体现科学发展观和正确政绩观要求的、人民群众有效参与的政府绩效评估和管理制度服务,为不断提高政府绩效、降低行政成本、改进政府工作,建立决策科学、权责对等、分工合理、执行顺畅、监督有力的行政管理体制,促进经济社会全面协调可持续发展服务。

    本次大会受到了国务院有关部门、许多省区市政府、著名专家学者的高度重视。与会同志围绕政府绩效评估的理论与实践、绩效评估与行政体制改革的关系、绩效管理在政府管理创新中的地位和作用等问题,进行了广泛深入的研讨。福建省效能办副主任廖廷辉、青岛市委副秘书长侯永平、兰州大学包国宪教授、北京大学周志忍教授、厦门大学卓越教授、西安交通大学吴建南教授、湘潭大学彭国甫教授等在会上作了精彩的学术报告。研讨会入选论文 108 篇,将由中国社会科学出版社公开出版。

    会间,中国行政管理学会还与兰州大学签订了共建“中国地方政府绩效评价中心”研究基地的合作协议。(季哲)

 


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833