首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 学会新闻 >> 2006年新闻
中国行政管理学会调研组赴广东、浙江进行调研


    2006年8月至9月间,中国行政管理学会“行政管理体制改革”课题组由学会副秘书长兼公共管理研究中心主任沈荣华带队,赴广东和浙江两省进行了实地调研。广东和浙江两省行政管理学会有关负责同志陪同参加了调研。

    在粤期间,调研组就政府职能转变等问题,先后在广州与有关省直部门进行了座谈,走访了省办公厅、省发改委等部门;在佛山与市编办、市行政服务中心、佛山市经贸局、市环保局等部门的同志进行了座谈;在深圳先后与市编办、市财政局、市监察局、市行业协会服务署等单位的同志进行了座谈。

    在浙期间,调研组与来自浙江省政府办公厅、省发改委、省编办、省民政厅、省纪委、省政府研究室等部门的同志进行了座谈,就政府职能转变、行政层级关系、民间组织的发展等问题进行了讨论。在温州的座谈会上,来自市发改委、市经贸委、市人事局、市民政局、市审管办、市效能中心、市工商联和市委党校等部门的同志,就政府职能转变和行业协会发展等问题进行了交流。在温州期间,调研组还走访了市鞋革行业协会和市总商会。

    此次调研是学会2006年重点课题 “行政管理体制改革”研究的一项重要内容,也是学会按照国务院办公厅领导多次对学会科研工作的批示精神、结合学会加强实地调研工作的要求而进行的一项活动。本次调研的重点一是了解各地在强化社会管理和公共服务职能方面的改革情况;二是了解发达地区民间组织改革和管理的情况。通过调研,课题组对两省近年来在推进行政管理体制改革中取得的新进展、新经验和面临的新问题,有了更加深入的了解。中国行政管理杂志社副主编解亚红、学会学术部赫郑飞和联络部刘杰参加了调研。

 


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833