首 页 学会概况 学会领导    新闻快讯   学术动态   国际交流 研究成果   《中国行政管理》 学会内刊   数据库   专业分会 地方学会 会员之家
当前位置 >> 首页 >> 学会新闻 >> 2011年新闻
全国行政管理学会联络会议在长春市召开



全国行政管理学会联络会议主席台


中国行政管理学会会长王澜明讲话


吉林省行政管理学会名誉会长高文


吉林省委常委 副省长马俊清讲话


中国行政管理学会执行副会长兼秘书长高小平讲话


全国行政管理学会联络会议会场

    中国行政管理学会于2011年7月27日在吉林省长春市召开了全国行政管理学会联络会议。吉林省委常委、副省长马俊清同志作了讲话,他介绍了吉林省情及其现况,并代表省委、省政府向会议的召开表示热烈的祝贺。中国行政管理学会会长王澜明、执行副会长兼秘书长高小平、副会长王义华等同志出席了会议。来自国家有关部委,全国26个省、区、市行政管理学会的会长、秘书长以及有关院校的专家学者近百人参加了会议。会议继续深入学习、领会、贯彻温家宝总理为中国行政管理学会的重要题词和国务院机关党组《关于加强中国行政管理学会工作的意见》,交流各地行政管理学会工作情况和经验做法,研究加强行政管理学会联络工作的具体措施。

    中国行政管理学会和吉林、广东、四川、江苏、内蒙古、山东、天津、湖北、甘肃等26个行政管理学会的同志分别介绍了各自学会工作的情况和有关工作经验。国务院参事室、国务院法制办、中国行政体制改革研究会和《中国行政管理杂志社》等单位的同志发了言。会议讨论通过了《全国行政管理学会联络会议关于加强各行政管理学会之间联络合作工作的协议》。

    发言的同志谈到,要做好学会工作,一是要坚持正确的办会方向。要有坚定的政治方向,要有明确的政治要求,要有严格的政治纪律。要符合党的路线方针政策,要符合国家法律法规,要符合社会主义核心价值体系的要求。二是要坚持准确的工作定位。学会是研究行政管理理论与实践,为政府管理提供参谋咨询服务的学术团体。行政管理的主体是政府,行政管理学会研究的对象是政府管理。三是要坚持学会工作的重点。学会工作要突出抓好政府职能转变、政府机构改革、政府机制优化、政府管理创新、政府效能提高、行政管理科学体系建设等重点领域的研究。四是要坚持正确的研究方法。围绕中心、突出重点、务求实效,坚持“少而精、短实快、立得住”。五是要坚持协同合作搞研究。从资源共享、课题共研、力量共用三个方面开展密切合作,形成全国行政管理学会系统理论研究的合力。

    此次全国行政管理学会联络会议是中国行政管理学会自成立以来召开的第一次联络会议。


 

关于我们 | 访问统计 | 版权信息 | 站内搜索
Copyright(c)1999-2001 www.cpasonline.org.cn All Rights Reserved
版权所有. 中国行政管理学会
单位地址. 北京市西安门大街22号(100017)
如有任何意见与建议请写信至: cpas@mail.gov.cn
京公网安备110102004833